Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Tourte aux pommes
INGRÉDIENTS
Pâte
250 g
de farine blanche d’épeautre Biofarm
25 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1/2 cc
de sel
125 g
de beurre
1
œuf
3 cs
de crème
pommes
Pâte d’amandes
500 g
de sucre glace
450 g
d’amandes moulues Biofarm
2
blancs d’œuf
2 gouttes
d’arôme d’amande amère
1 cc
de jus de citron
PRÉPARATION
1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol. Couper le beurre en petits morceaux, l’ajouter au mélange et bien malaxer.
2. Ajouter l'œuf et la crème, mélanger soigneusement pour former une pâte, mais sans pétrir ! Mettre la pâte au frigo pendant environ 15 minutes.
3. Bien mélanger le sucre glace, les amandes moulues, le blanc d’œuf, l’arôme d’amande amère et le jus de citron.
4. Préchauffer le four à 200 °C
5. Tapisser le moule à gâteau avec les 2/3 de la pâte. Recouvrir le fond de 200 g de pâte d'amande abaissée.
6. Éplucher les pommes, les couper en deux, puis en morceaux et les étaler sur la pâte d’amandes.
7. Abaisser le reste de la pâte et le disposer sur les pommes pour les recouvrir. Presser la pâte contre le bord avec une fourchette.
8. Cuire la tourte au centre du four pendant 30 minutes.
Cuisson
Au centre du four à 200 °C pendant 30 minutes.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |